небомания

Айла Ше
Небо утром хмуро и задумчиво.
Выдохнуло снег, вдохнуло сны.
Мы с тобой - небесные попутчики:
в небо, словно в детство, влюблены.

На него смотрю, слегка прищурившись:
небо - море, только голубей.
Солнце тянет ласковые щупальца -
мой привет, чуть сонному, тебе.

Белые бараны облаковые
тыкаются в серую печаль.
Мы с тобой, такие бестолковые,
небо разливаем, будто чай,
в новенькие чашки понимания:
десять чашек - наши пять бесед.

Просто мы страдаем небоманией.
Просто нам лечиться смысла нет.