Джерри

Татьяна Уляшева
В переулке вновь утрата-
Усыпллен последний пес
.До последнего исправно
Он собачью службу нес.
Обделен был Джерри счастьем
На цепи всю жизнь сидел-
Свадеб нет,прогулок мало-
С конуры на мир глядел..
Ограниченый забором,
Не любил он мир большой
.А еще соседа Бакса
Ненавидел всей душой
.Баксу много позволялось
И гулял он как хотел
Да и как жених у сучек
 Он изрядно преуспел.
Джерька вечно оставался
В стороне от этих дел
И в своей неволе сидя,
Потихонечку зверел.
Одиночество собачье
 Не прибавило ума
Никому еще характер
Не улучшила тюрьма.
И, когда сорвавшись с цепи,
Выбегал за огород
От него бежали в страхе
И собаки и народ.
И, вцепившись в чью то глотку,
В чью-неважно,кто попал
( Разумеется собачью)
Ни за  что не отпускал.
Жертва бедная хрипела
Он трепал ее пока,
За него не принимались
Два здоровых мужика
С Баксом были равной силы.
Преимуществ вроде нет
До поры держали оба
Так сказать, нейтралитет.
А когда в году предсмертном
Бакс на ноги ослабел
Тут злодей и выбрал время-
На крылечке налетел .
Бакс, конечно ,не сдавался
Только что он мог без ног?
И сосед- мужик неслабый
Оттащить его не смог.
Хорошо, что рядом бочка
Было где воды набрать.
В общем, чтоб они расстались,
Вылила я ведер пять
Через год не стало Бакса.
Джерька тоже постарел.
На цепи уже не держат-
Видно сильно заболел..
Но работу не оставил
Выходил он за забор
И,шатаясь,потихоньку
Отправлялся в свой дозор.
Так и брел вокруг учвстка.
Проверял и охранял,
Но силенок было мало-
Он частенько.отдыхал
.А теперь не стало Джерьки,
И никто не держит зла
Не родился он злодеем-
Жизнь собачья была!