О тех, кто светит мне

Наталья Бахадори
В текущих днях, влачащихся минутах
В унылой серости осенней кутерьмы
Вдруг ярким светом солнечным кому-то
Отринуты мгновения зимы.

Откуда свет, откуда запах розы,
Откуда освежающий наив,
Откуда лирика взамен печальной прозы,
Пассив сменившая на яркий позитив?

Я в дом вхожу, со мной идут подруги,
А там я слышу: "мир тебе Пророк,
Во все века да будешь ты преславен!"
Мавлид, и салаватов светлый слог!

Собравшихся, чтоб прославлять Пророка
Без счета, полна комната гостей,
В сердцах и на лице у них улыбка
И искренность - как у малЫх детей.

 

Посвящается моим любимым сестрам-мусульманкам, дагестаночкам!