Но помню у любого края

Александр Петербургский
                Родной и любимой сестрёнке.
                Анастасии Горячевой.


Душевный Дар родным сердцам,
Не пополам, а без остатка.
Его не скроит время нам,
И в нём любви живёт загадка.

В нём тайна вечности огня,
Что согревает людям души.
Мой Ангел нежный для тебя,
Тепло подарит даже в стужи.

Твой милый образ и родной,
Как это Небо надо мною.
Волос цвет отблеска златой,
Глаза зовущии мечтою.

У бесконечности времён,
Картины сменит жизнь беспечно.
Но нет ей власти над стихом,
Где пыл огнём живёт навечно.

Мой Ангел милый, Музы свет,
Даруешь щедро звуком Лиры.
Словно с крыла подав завет,
Любовь нам дарят не кумиры.

Что сердцем любим не за блеск,
И не за треск фан-фар с там-тамам.
А где она как телу крест,
И как бальзам душевным ранам.

Мой Ангел Музой и сестрёнкой,
Твоим регальям нет цены.
Не купят их деньгой никчёмной,
В продажном торге холуи.

Всегда лети на свет родная,
Скучаю часто за тобой.
Но помню у любого края,
Мой нежный Ангел, ты со мной.

          
К25.i