Ад

Габриэль-Герман Хоффманн
Разбит, как тонкое стекло,
Лежу на матовом полу.
Я червь земной, я как пятно,
Я камень, что идет ко дну.

И может есть на свете бог,
Но веру отдал я врагу.
Я потерялся, сбился с ног,
В пучине слёз своих тону.

Я вольный призрак, паразит,
Скитаюсь по земле за грех,
И там, внизу, мой господин,
Решит кто сдался, а кто нет.

Мой светлый ангел, Люцифер,
Открой дорогу в личный ад,
Согрет там для меня котел,
Добрей, увы, уже не стать...