вересковые поля

Сим Анастасия
я пишу по ночам, оживают вересковые поля
рассыпаются в стаи птицы,
разливаются по кувшинам мои моря
выплывает наружу правда
абсолютно вся

я пишу истории, в них ладони хранят тепло
то, что я уносила бережно
из чужих окрестностей и домов
то, что я сберегла за лето
за треск костров

за песни спетые на ленинградской улице
за звёздную россыпь августа
за то, как солнце ласково может щуриться
я за всё сберегу тепло
за то, что сбудется

и не сбудется, но оставит свою печать
родинкой на запястье
сокровенным желанием, тем, что не загадать
каждый день меня учит главному -
с легкостью отдавать

принимать тоже с легкостью, верностью и шутя
так ложиться на плечи снег
я хочу тебе показать, приоткрыть глаза,
чтоб однажды из своих окон ты смог увидеть
эти вересковые поля.