Город мягких огней, плеск волны...

Сергей Полунин
Город мягких огней, плеск волны,
детский смех среди сказок газонов,
паруса, кипарисы стройны...
Бухта Счастья в фонтанах, в неонах!

Томных улиц в цветах лабиринт,
откровения, взгляды влюблённых.
Дрейф неспешный приезжих и спринт
горожан, южным солнцем рождённых.

В ликах набережной чудеса
оживают, уносят печали.
Муза бризом закат вознесла, саксафоном, безбрежностью дали.

В ней бессмертный Армстронг - бархат-джаз
в бесконечной красе, в ночь плывущей.
Геленджик - град чарующих глаз,
неги праздной и лиры поющей.


08.12.2018.

Вдохновение: г.Геленджик и «Ноктюрн. Лилово-розовый» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/11/29/4084