Снег, мороз, зима сурова

Николай Нефедьев
Да.  Новый  день настал.
 Декабрь.  Снег.
И, тусклый с неба бледный свет,
Сквозь изморозь чуть –чуть блистал.
Улица, фонарь, мороз. Зима сурова.
Жалко  мне  замерший нос.
Иду, закутавшись шарфом..
И зябну, зябну, снова, снова.
И снег скрипит под каблуком.
Как будто  я  надел скафандр.
И вышел, в разные миры.
И я иду. Плыву.  В   тумане.
Туман повсюду с  Ангары..
И я  как будто ихтиандр.
Осторожно воздухом дышу..
Боясь простыть. Мороз ведь жуткий.
Он заполнил все до неба..
И мне б пройти бы в магазин.
И там купить буханку хлеба.
….