Раки и реки

Кристал 2
Где же бурлят шоколадные реки?
Где обитают в них странные раки,
Те, что за пальчики куськали Греку?
Те, что не машут клешнёй после драки?

Где же те реки и где же те раки?
Где поговорки и мультики русские?
Канули в вечность? Ну нетушки! Враки!
Скруджи и Симпсоны, дулечки, дзуськи вам!

Реки и раки все там,где положено;
И не ужиться нам с их "Покемонами".
Русские дети по-русскому сложены,
Надо лишь чуточку взрослым напомнить нам:

Что без труда никогда нам не вытащить?
Что бабки Ёшки - совсем не уродины.
Кроме коня у кого были мечь да щит?
Что с букваря начинается? -
 РОДИНА!