Жестяное царство государство

Андрей Оленев 2
В некоем странном
жестяном таком городе ,
 где на окраине
завод подшипниковый
так пристроили ,
 там семья рвачей
пагановых
 подьедалася
на заводе том ,
а паганов сам
коммунистом стал ,
он хотел
 идти вверх
по партийной лестнице ,
но лишь зам парт секретарем ,
 на заводе том ,
только смог стать он,
как всегда
не жданно не гадано
перестройке
конец наступил тогда
и Советский Союз
приказал долго
жить всем нам ,
а паганов
 быстро тогда
перестроился -
он партийцем врал
про коммунизм тогда ,
а бандитом стал ,
врал одиноким
квартиросьемщикам -
отбирая их квартиры -
свои побасенки ,
 вот в лихие 90е
пагановы
со своими людишками
 и промышляли так .
 И агентство их
 чернориэлторское -
крупнейшим стало
в том жестяном городе .
Вот проошли 90е ,
2000е минули -
да так в те то года
все так хорошо воровалося
и убивалося ,
жизнь палачам
медом сладким казалася ,
но нежданно не гадано
следствие было начато ,
про воровство
 и убийства квартирные -
пришлось откупиться
таким мафиози ,
 бандитам
непомерно богатым тем ,
вот ведь как
хоть и руки в крови
у разбойничков ,
 а не разу не сиживали
лихие люди те ,
просто знали они
с кем и как дружить
в много прибыльных
делах своих .