Жестяное царство государство-j

Андрей Оленев 2
В некоем странном ,
 жестяном таком городе ,
где на окраине
завод подшипниковый
так пристроили ,
 семья рвачей пагановых ,
подьедалася на заводе том ,
 а паганов сам
коммунистом стал ,
он хотел идти вверх
по партийной лестнице ,
но лишь зам парт секретарем ,
 на заводе том ,
только смог стать он,
 как всегда
не жданно не гадано
перестройке конец
наступил запозоренный
и Советский Союз
приказал долго жить
всем нам - ускоренно .
 А паганов
быстро тогда перестроился -
 раньше он партийцем
врал про коммунизм
прохиндеем проворным ,
а бандитом стал ,
уже врал
одиноким квартиросьемщикам -
отбирая их квартиры -
 шакалом злым и безродным .
Вот в лихие 90е
 пагановы
со своими людишками
и промышляли -
 тем риэлторством черным,
а жертв одиноких своих
 с квартирами ,
 по городу вычисляли -
 так бывало жестоко,
 по садистки тех жертв
''валя''
сами думали ,
что их жертвы - живут ,
то на белом свете - зря .
И агентство их
чернориэлторское -
крупнейшее стало
в городе том ,
таком ужасно жестяном .
Вот проошли 90е ,
2000е минули -
да так в те то года
все так хорошо
воровалося
и убивалося ,
жизнь палачам
медом сладким казалася ,
 но нежданно не гадано
следствие было начато ,
про воровство
и убийства квартирные ,
милицией было обьявлено.
Дак пришлось откупаться 
бандитам ,
мафиози таким ,
непомерно богатым ,
и подельникам их остальным .
Вот ведь как
хоть и руки в крови
у разбойничков ,
 а не разу не сиживали
лихие люди проворные .
 Просто знали они
с кем и как им дружить
в своих темных делах ,
 чтобы прочие
сотрудники власти
были бы с ними вместе
и у них на паях.