шёпот улиц

Анна Кантелинен
глаза ослепляют фары
молитв, вознесённых тобой,
по скользким дорогам, ухабам -
ты так проложил путь домой.
чтоб, не заплутавши, вернулась
спустя километры, года.
но шёпот тускнеющих улиц
всё вторит мольбой: "никогда".