Кто кого?

Ирина Гордиант
Кто кого – бушуют страсти,
Осень снова  иль Зима?
Солнце  - так Зима во власти,
Осень – тучек в небе тьма!
Дождь осенний всё  намочит.
Снег засыплет мокрый след.
Звёзды Зиму нам пророчат.
Осень шлёт туман в ответ.
Лёд на речках днём растает
Ночью мост Зима скуёт.
Листья жёлтые летают,
Ночью их мороз прижмёт.
Обелиски грустной славы
Ветер днём разворошит.
Не найти на дам управы!
Календарный аудит
Рассудить тот спор дотошно
Попытается опять,
Но  известно, невозможно,
Повернуть Природу вспять!