***

Антонина Ходикова 2
А давайте не будем грустить!
 И на мелочи жизни забьём!
 Все обиды должны мы простить...
 И по - новому заживём.
 Не желая обидчику зла,
 Мы ему пожелаем здоровья...
 И козлом не назвав" козла",
 Мы спокойно пропустим злословие...
 Ну, и дамам, с большим самомнением,
 Мы не будем в ответ хамить.
 А улыбка без слов и с терпением,
 Будет им уроком служить...
 И начальству перечить не будем:
 Молча слушать,приказ - выполнять.
 Дома мы о работе забудем,
 А начальству за всё отвечать...
 И в семье -  не страшилка для всех:
 Доброта и предмет подражания.
 Превратив неприятности в смех,
 Всех родных исполняем желания!
 Все обиды,как всполох,не дольше!
 Огорчения ,конечно,бывают...
 Но событий радостных больше!
 И они нашу жизнь продлевают...
 И не стоит нервы трепать,
 Возводя неприятности в ранг...
 То, что сеем, придётся нам жать!
 Есть у жизни девиз: БУМЕРАНГ...