Калейдоскоп

Эльвира Куклина
Это горстка цветного стекла,
Что томится в зеркальном застенке:
Поворот – и мечта ожила,
И огнем засияли оттенки...

Вроде мелочь, безделица, вздор,
Но в глазок  без отрыва глядим мы:
За узором мелькает узор –
Сочетания неисчислимы.

То церковный мерцает витраж,
То ковер златотканый, богатый,
То гогеновский пряный пейзаж,
На цветные осколки разъятый.

- Кто  ж меняет картинки внутри?
Кто командует этим парадом?..

- Ты не спрашивай – просто смотри:
Трогать тайну руками  - не надо.