Хабаровску посвящается

Ирина Фомичева Жданович
Мне будут сниться Амурские закаты…
В какой бы части мира не была,
я буду вспоминать, как здесь когда-то,
я вновь дорогу к счастью и любви нашла.

Хабаровск! Милый, страстный, непокорный…
Как в песне... белым парусом вдали.
А в праздники здесь так легко, задорно,
так много радости, веселья и любви.

Любовь моя к тебе пришла не сразу.
Мне прежде нужно было очень сильной стать.
Но с той поры не пожалела я ни разу,
Что я решила жизнь свою с тобой связать.

И, собираясь в путь, дорогой дальней,
я вновь и вновь бульварами пойду.
Ловить закатный луч на золоте сусальном,
у быстрых вод Амура ждать первую звезду.

Я не забуду твой простор и красоту.
Ты мне надежный друг, соратник, брат.
Я благодарна буду за любовь и доброту,
за то, что научил понять кто прав, кто виноват.

Хабаровск! Мой родной – столица края!
Мне захотелось эту оду для тебя создать!
О том, как я люблю тебя, и сердце замирает!
О том, как восхищаюсь, в рифме написать.

08.12.2018