Проказы Мефа

Михаил Яровой
Внезапно - сбросим пыль и скуку,
А повезёт, и лишний вес -
Рука опять отыщет руку
И ухмыльнётся старый бес.

Что ж, ухмыляйся на здоровье,
Шути, гуди в свою дуду.
Чернила подменяешь кровью?
Забыл? - Чернила не в ходу!

И как тебе не надоело
Играть затасканный дебют?
И что, прости, тебе за дело
До чудаков, что здесь поют?

Зачем толкаешь нас друг к другу,
Что ожидаешь в этот раз?
Ведь всё опять пойдёт по кругу -
Ты это знаешь лучше нас.

И знаешь - случай был дознаться -
Мы душ своих не продаём!..
Но продолжает улыбаться
Заведующий святым огнём.

Ему не привыкать, похоже,
Такое слышать вновь и вновь.
И на рогатой доброй роже
Под бровью светится... любовь.


2.12.2018