На озёрах сердец

Александр Токарь
Человеку когда-то подарено слово,
Чтобы мог оформлять он все мысли свои,
Чтобы чувства открыл для добра, а не злого,
Чтоб во тьме за собой оставлял лишь огни.

Человеку когда-то подарена совесть,
Она друг или враг, задаем мы вопрос?..
Про нее создавали стихи, даже повесть
Только сложно понять, пока ты не дорос.

Много тысяч веков в наших душах есть тайна,
Миллионам она не подвластна, совсем,
Ну а тот кто открыл, невзначай иль случайно,
Создавал на Земле лишь поля хризантем.

Только тот, кто един в своих мыслях и слове,
Кто по совести жить научился всерьез -
Тот познает любовь, глубину даже боли,
На озёрах сердец, сотворенных из слёз.