На кораблик своей мечты...

Андрей Блоха
На кораблик своей мечты,
Под бумажными парусами,
Я из сумрачной тесноты –
Привыкаю смотреть часами.

Над спокойствием мертвых вод,
Отражающих лишь сомненья –
Он уже почти не плывет,
Словно призрак недоуменья.

И, хотя – картина горька.
Да не очень-то исправима.
Он еще не тонет пока.
И мой взгляд не уходит мимо.