Повелитель морей

Вадим Озёрский
Шум волны, берег в белой пене,
Чайка, раскинув крылья, летит над водой,
Князь морей выступил на сцене.
Глянул в стекло, только волос седой.

Пена на берегах, как на губах,
Он боится чего-то, он чувствует страх,
И трезубец его уже заржавел,
Но менять ничего он не хотел.

Плывущая лодка, парус потёртый,
Два рыбака, третий был мёртвый,
Пятый день земли не найдут,
Пятый день ветра их несут.

Слышишь ли нас повелитель морей,
Покажи нам дорогу домой,
Доведи, прошу, до открытых дверей
И за нами те двери закрой,
Голод и очень хочется пить,
Жажда усталость и боль,
Вода совсем рядом, рукою подать,
Да кто будет пить эту соль.

Морская медуза печально плывёт,
Надеюсь, сегодня никто не умрёт,
Надеюсь, сегодня нам повезёт,
Нептун нас услышит и жизни спасёт.

Вдруг ветер подул, и волна поднялась,
Их лодка по волнам вперёд понеслась,
Их руки тянулись, о жизни моля,
Вдали показалась родная земля.

Слышишь ли нас повелитель морей,
Покажи нам дорогу домой,
Доведи, прошу, до открытых дверей
И за нами те двери закрой,
Голод и просто хочется пить,
Жажда усталость и боль,
Вода, она рядом, рукою подать,
Да кто будет пить эту соль.