Глоток вина...

Шумветра
           Когда я пью вино -так не вино любя.
           Не для того,чтоб всё в беспутстве слить в одно.
           А чтоб на миг один дышать во вне себя.
           Чтоб вне себя побыть-затем я пью вино.
                (Омар Хайям.)

           Глоток вина...рентген души...темно.
           Диагноз-вне себя...полёт над бездной.
           -Больной Вы пьёте?
           -Да, я пью вино.
           -Но я не болен доктор, это мне полезно.
         
           Уходит боль.Как парус в кровоток,
           Глоток вина вплывает по теченью
           И плавит мыслей тягостных поток,
           ВинокровосмешЕнное творенье!

           -А что рецепт?
           -Прийти в себя, зачем?!
           Опять во мрак, в сырые казематы?
           -"Прошу Вас Док.мне душно среди стен,
           Найдите средство,быть во вне, крылатым!"

           Пока вино мой лучший антидот!
           От моих ядов,верное спасенье,
           Трезвею...тянет цепь по звеньям,
           Опять в себя..
                Глоток вина-ПОЛЁТ!