Послесловие, послевкусие

Татьяна Вальдемар
Послесловие, послевкусие,
После праздника - похмелье,
Вечер дарит каплю грусти,
Я прощаться не умею,

Не до завтра, не до встречи,
Не до нового свидания,
На мои ложится плечи
Бесконечность ожидания.

На мои ложится плечи,
Грусть упущенного слова,
На мосту горят, как свечи
Фонари и жгут основу.

Ждут влюбленных целоваться
И бросают лучи в бездну,
Им пристало отражаться,
Лёд не встанет, Москве тесно.

Вечер кончится, как кофе
С каплей дерзкого ликера,
Остаётся секунд десять,
Добежать до светофора.