Мёд и яд

Иррациональное Число
Кто любит мёд – заводит пчёл,
Забаву для ума и вкуса.
Вдали от городов и сёл,
Живи по Ведам, как индусы.

Полюбишь мёд, прими и яд,
И в отношениях, и в чувствах.
Решай проблемы бытия,
В пределах лежбища Прокруста.

И мёд, и яд стекают с губ:
И у пчелы медовой жало.
Мир сладостен, но часто груб:
Торт режет остриём кинжала.

Но если нет в душе любви,
Ни мёд, ни яд здесь не помогут.
Вскипевший мёд, что яд в крови,
А яд, как мёд, - для эпилога.

А, впрочем, нам ли унывать?
Всё в спящем королевстве ладно.
Нам Новый год пора встречать
И мёды пить, вкушая яды.