Женечка

Аля Воронкова
/по картине А. Крайневой "Чужие крылья"/

*

Снишься в одёжке синей,
В шапочке ало-красной…
Ты не увидишь ливней,
День не обнимешь ясный,
Птиц не заметишь зимних,
Летним – не улыбнёшься.
…Нет у нас дел взаимных,
Молча клубком свернёшься
Не на руках!
В пространстве.
…Голос бы твой услышать,
Но в тридевятом царстве
Всё нужно делать тише.
…Сказку тебе?
Какую?
Выбери, вот же книжка!
Я по тебе тоскую,
Ты ведь моя малышка,
Чтобы там ни случилось,
Чтобы там ни казалось!
…Сердце твоё не билось,
Только моё металось.
Дай, обниму, согрею
И положу в кроватку.
…Даже спросить не смею
Горько тебе там?
Сладко?
*
Тает снежинка-денежка.
…Смотришь, не мне дарёная,
С неба, Женюша, Женечка –
Доченька нерождённая.

08.12.2018