Сумеречное

Клювик
"Но ведь я же с тобой... я с тобой!"
Знаю, сколько бы звёзды ни падали,
Мой олень с повреждёнными пантами,
Ты спускаешься на водопой
По тропинке из млечного золота
На луга, где объятия холодны,
Где качается крест голубой
Пасторальной реки перламутровой.
Будет жаль... будет сумрак ли, утро ли -
Но Всевышний исполнит "отбой".

Сновидения, полные ужаса,
Изнуряют, подножия рушатся,
И неясно, где высь, а где глубь.
Я лечу... ну а вдруг просто падаю?
Из бездонных ущелий апатии
Всё реальнее чувствую мглу,
Может быть, это временный сбой.
Проявляются тайные родинки,
Вспоминается давнее... вроде бы:
"Но ведь я же с тобой, я с тобой!"

_____________________________________2018______