Лабиринт

Монгол 2
Я сжигаю мосты,рву канаты дорог,
В серпантинах теряюсь под снегами лавин,
Из мелькнувших времён ловлю силы для ног,
Но опять впереди только вход в лабиринт.
Ариадна в клубок свою нить не сплела.
Факела не горят.Гаснут свечи лучин.
Темнота,как вода,обняла,приняла.
Вдруг я понял,что выход-это вход в лабиринт.
Продвигаясь вперёд,возвращаюсь назад.
Стены,стены вокруг.Хоть кричи,не кричи.
Я сплетаю в клубок оси всех ординат.
Мой клубок,доведи,до рассвета в ночи.
Но выводит меня мой клубок на закат,
Все дороги вперед,в лабиринте-назад.