КСП

Владислав Дмитриев Доктор
От недели к неделе
Мелькают года,
Что б я в жизни не делал,
Приходит среда.
Пусть я сутки не спал,
Всё равно не уснуть,
Я в полночный подвал
Направляю свой путь.

Ни диван, ни перина,
Ни неги каприз,
Обнимая перила,
Сошествую вниз,
С ветром северным споря,
Сутулясь едва
Ниже уровня моря
На метр или два.

Там, вверху, на равнине
Суета из сует,
От начал и доныне
Согласия нет,
Только здесь, в подземелье,
С приходом ночи
Различим еле-еле
Слабый отблеск свечи.

Сколько минет невзгод,
Сколько выльется рек,
Годом сменится год,
Веком сменится век.
Ноют мысли, как раны,
Мчатся дни, как года,
То ль состарился рано,
То ли жить опоздал.

Онемела рука,
Докрасна горяча,
Я налью кипятка
В одноразовый чай.
Пусть мой голос дрожит,
Неуверен, картав,
Но надеюсь дожить
До кусочка торта.

Пусть небесные сферы,
Олимпа верхи
Укрепят мою веру,
Отпустят грехи,
Утешеньем наделят,
Чтобы скрылась беда,
Ибо в каждой неделе
Бывает среда.