Любовь и Осень

Павел Таничев
Здравствуй,Осень!И вновь я дождался
Твою ласку,дожди,листопад...
Я мечтой о тебе-умывался,
Я влюблен,я безумен,я рад!

Я смирился,что сердце не бьется
Ни летом,зимой,ни весной,
Но злат Осени скоро вернется,
Я очнусь...И я снова живой!

Я увидел тебя в красном платье,
Как осины трепещущий лист...
Осень-ты рай и проклятье,
Ты то шторм,то ласкающий бриз...

Лист осины...И пень бородатый...
Ты прекрасна!А я уж старик...
Я-художник...Я-созерцатель,
Ты принцесса,-я просто мужик...

Но листочек,почти невесомый
Пню мохнатому лег на чело,
А я просто обнял лист червленый,
Я влюблен,мне с тобой хорошо!

Пусть недолго...Любимая фея,
Мне тебе дифирамбов не счесть!
Мы с тобою!Друг друга не смеем,
Сохраняем и девство и честь...

Но листва твоя не облетела,
Да и пень лесной корни пустил...
Осень-ты моя королева,
-Пень расцвел,свою мшелость забыл...