Какие бывают глаза

Ирина Карнаухова 4
Какие бывают глаза?
Зелёные, серые, карие …
Блестящие, если слеза
Закрыла зрачок, словно маревом.

Неважно, кто ты – егоза,
Послушный иль кроткий от жалости…
Ведь можно увидеть глаза
У юных людей или в старости

Закрытые, если усталые.
И вылезшие из орбиты
В испуге. Иль вот – очень малые –
В прищуре от мыслей, событий.

Глаза с обожаньем – влюблённые!
Глаза с осуждающим взглядом.
Великою тайной наполнены.   
Глаза с хитрецой, но без яда.

Какие бывают глаза?
Неважно! Такое есть мнение:
Пусть в них не бушует гроза,
А радуга светит с терпением.