Впечатлился

Лада Мельникова
Цирку нашему лет триста.
Перед зеркалом я встал
И представил как артистом
Я на ринге б выступал.
Клоунам, эквилибристам,
Иль гимнастам подражал.

Фокусником, иль жонглёром
Невозможно быстро стать.
Впечатлился и с задором
Стал дрессуру изучать,
А по обученье скором,
Всех зверей дрессировать:

Попугаиху Дилору
Буквы знать, в слова слагать.
А собачку - микса Дору –
До пяти шары считать.
Золотую рыбку Флору
Сквозь колечко проплывать.

Трудно. Но раз начал нужно
До конца всё доводить.
За здоровьем, как ни сложно
Очень тщательно следить.
Запастись терпеньем. Можно
В цирк потом пойти служить.