без

Глаша Кошенбек
распространяя запах медицины
из мрака спальни двигаюсь на свет
душа и родина во мне еще едины,
но зуба мудрости со мною больше нет

зуб мудрости ушел, ушла и мудрость
она была (настаиваю) приятная на вид
и горько мне питаться этим утром,
и кисло, и противно, и болит
 
но помню же - вздымались кофе волны,
горячий тост нес лишь благую весть
я помолчу - хлоргексидином полный
мой рот не в силах что-то произнесть
 
немного посижу, потом поплачу,
потом посплю, поем во сне омлет
а родина во мне зовет  в снега  на дачу,
а  родина в окне сочувствует не мне
 
но каждый в мире странник, взять любого -
зуб, мудрость, я и, к сожаленью, стоматолог -
нас всех ждет звездный путь - вдали или вблизи
там скажем стоматологу - ты лишний!
лети отсюдова,  вертай оглобли с дышлом
а мы обнимемся средь звезд и прослези
мся