Худой мир лучше...

Юрий Пестерев
...Зло войны и благо мира до такой степени известны
людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим
пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.

Мой юный друг, худой мир лучше любых скандалов на Земле.
Пусть дружат с синим небом тучи, пусть сердцу станет веселей!
Лихие канут перемены, восторг ворвётся в тихий край,
Под свод уютной ойкумены, туда, где настоящий рай.

Сойдутся звёзды, люди, боги на перекрёстке двух дорог,
Чтоб смыть следы седой тревоги, извлечь из драк и ссор урок.
Ещё под месяцем двурогим, на лучезарных берегах,
На перевале, на отроге  лежат безмолвные снега…

Творят добро незримо души, а зло уже трещит, как  лёд.
Пускай на море и на суше тебя мечта зовёт в полёт:
Сломать хребтины террористам, призвать решительно к добру
Всех с аппетитами Батисты, кто втянут в грязную игру;

Кто божьи храмы разделяет, кружит над миром вороньём,
Кто кровь людскую проливает, морочит головы враньём,
Кто стал непомнящим Иваном, кто насаждает рознь, вражду,
Чьи миллионы – на обмане, и кто с законом не в ладу.

Не потому ли на прицеле? Разжечь пытаются войну?..
Но хватит сил, чтоб не посмели нарушить мир и тишину!
Ещё разносится крещендо, по воле дяди Сэма – бред,
Но станет явью, не легендой, в конце тоннеля белый свет.

…Под свод уютной ойкумены шагнёт победный светлый май.
Пройдут лихие перемены, и расцветёт родимый край.
Растают в синем небе тучи и сердцу станет веселей.

Мой юный друг, худой мир лучше любых скандалов на Земле.