Тридесятое царство. 1 тур. Письмо мученику науки

Единомышьленники
Тридесятое Царство приветствует своих игроков!

В нашем прекрасном и справедливом государстве сегодня живут:

Евгения Союзова  - Фея Добра
Натейлия    - Золотой Лучик
Агелан Бахкович — Колобок
Нина Агошкова — Сказочница
Марианна Заигралина   - Огневушка-Поскакушка
Яна Гауэрт Огнева    - Любопытная Варвара
Dnevalny     - Дневальный
Мари Полякова  - Кикимора
Русалочка1 - Царевна Несмеяна
Светлана Пароходова  - Смеян Царевич
Марат Джакиев - Доктор Явсёзнай Читайнаусматайкус
Антон Флай    - Оловянный Солдатик
Ёлка-Козерог     - Ёлка
Свет Лана Шнайдер     - Домовёнок Нафаня
Ктоя Гдея  - Дед Всевед
Александр Носачев  - Веселый Бандит
Людмила Ревенко   - Звездочет
Елена Бреславская - Алхимик Йожик
Даша Павленкова - Министр Порядка и Нравственности
Ирина-Сова — Бабка Яга
Мария Лаврук  - Игрушка-Хлопушка
Людмила Клёнова — Атаманша
Наталья Капустюк — Снеговик
Крошечка-Горошечка  - Дюймовочка
Юрий Плотников 3    - Профессор Кислых Щей
Ольга Шаблакова - Привидение
Борис Скрипников — Емеля
Ольга Полякова 4 — Золотая Рыбка
Юлия Харакк - Марья Искусница
Татьяна Шорохова 3 — Старик Хоттабыч
 
**************************************
ИТАК, ИГРА СТАРТОВАЛА!!!!

**************************************

К авторам обращается Министр Порядка и Нравственности.

Утром я проснулась поздно,
Всюду снежно и морозно.
На снегу видны следы.
А ведут они куды?

Я в светёлочку к Царю,
Здравствуй, солнце, говорю.
Но в его светёлке пусто,
Стало тошно мне и грустно.


Вот гляжу: лежит письмо,
Дюже тонкое оно.

Читаю:

" На далекой стороне,
На чужой планете
Предстоит учиться мне
В университете.

Я собрал манатки все:
Скипетр и державу,
Пусть я непушист и сед,
Правил я на славу.

С тощим ветхим рюкзаком
Мученик науки
Покидает отчий дом,
Но не ради скуки.
 
Вот стою, держу весло,
Через миг отчалю.
Сердце бедное свело
Скорбью и печалью.

Ах, не надо лишних  слов,
И рыданий тяжких.
Ведь царю не быть ослом,
Это скажет каждый.

А приеду к вам, друзья,
Я с дипломом красным,
Возликует вся семья,
Будет все прекрасно.

 Вспоминайте иногда
Серенькие ушки,
Я вернусь через года
К вам, друзья, подружки!"



Нас покинул серый царь,
На душе и мрак и хмарь.

**************************************

Для вас, дорогие друзья, задание. Написать письмо, то есть стихотворение эпистолярного жанра, в котором вы даете советы мученику науки по выживанию в чужих странах, по успешной сдаче экзаменов и подбадриваете его всячески, а заодно можете и рассказать о своем опыте. Как вы учились, чему и где. Авось пригодится царю.

И чур без царя не баловать, трон не захватывать, революций не учинять.

Будет и дополнительный тур, скоро объявим какой.

***********************

Стихи размещать здесь, под этим произведением, в рецензиях. Переписка приветствуется.
Потом будет голосование за лучшее письмо. Не забывайте о выбранных вами образах. И о том, что у нас сказка.

СРОК НАПИСАНИЯ СТИХОВ - 3 ДНЯ - ДО 08 УТРА 11 ДЕКАБРЯ 2018 Г.