Маршрут

Фонд Всм Лауреаты
АЛИЯ ВАЛИУЛЛИНА - http://stihi.ru/avtor/aliya17 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Он сказал, что отсюда обратного нет пути,
Заходя за черту, нельзя изменить маршрут.
Я же знаю отлично, куда и когда идти,
По дороге какой и в какой поворот завернуть.

Босиком по воде, самолетом по облакам,
По асфальту в маршрутке, на лыжах хоть по траве
Я за ним побегу, полечу к нему просто так,
Даже если придется менять всё что есть в себе.

Даже если придется трястись в пустых поездах,
Перелистывать старые книги, спасаясь от сна,
Не запутаюсь по пути в часовых поясах,
Ведь дорога теперь у меня навсегда одна.

Пусть мне скажут опять, что обратного нет пути,
Что я точно собьюсь, перепутаю поворот.
Никого не послушав, упрямо всё буду идти,
Моё сердце, я знаю, меня к нему приведёт.