Вальс с осенью

Фонд Всм Лауреаты
ЗЕЙНЕП СУЛЕЙМЕНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/zeinep - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я с осенью танцую венский вальс,
На три, кружась, летит с ветвей листва,
Вода дождём разлуки пролилась,
Желтеет изумрудная трава.
Наш танец – клич судьбе – на раз-два-три,
Движенья наши – крылья диких птиц,
А город зажигает фонари,
Меняя череду прохожих лиц.

Внутри такой же бурный листопад:
Имен, событий, дат, им нет числа!
– О чем ты?
(Снова слово невпопад.)
– Я втайне листопад в себе несла!
Опять закат, начало октября,
Да будет осень, нет других времен!
Замкнулся круг из дней календаря
На октябре! Весь город опьянён!

Я с осенью кружусь под звук дождя,
Мелькают разноцветные зонты,
В прохожих отыщу ли вновь тебя?
Шуршит нам разноцветие листвы.
Под светом переменчивой луны,
Внутри струна души оборвалась...
Под листьями остался даже ты.
Я Осени дарю свой первый вальс!

Октябрь 2018