В каждом жив ребёнок

Геннадий Яковлевич
Все любят ласку, в каждом жив ребёнок
и иногда он просится наружу.
Десятилетний кот мой, как котёнок,
в ладонь уткнулся,  распахнувши душу.

Хозяин рядом, весел, в лучшем виде,
он ласковый и он любимый самый.
Всегда убережёт и не обидит.
Он защитит, как защищала мама.

От всех несправедливости свете.
Прижмись плотней , когда от страха зябко.
Пока есть тот, кто за тебя в ответе,
от  темноты спасёшься и от тапка...

Мы выросли, и вроде так негоже,
когда готовы защитить и сами,
а всё скучаем по такой надёже.
Поскольку память в нас живёт о маме.

Бывает заморочишься и рухнешь,
вчера перемешается с сегодня.
И будто бы почувствуешь из кухни,
ты запах пирожков её субботних...