Песнь северного ветра

Андреас Досанов
Грусть за окном
Дождливыми каплями
Вторгается в мой дом,
Проникает северный ветер
В самое сердце…
Когда-нибудь мы навек уйдем –
Мы все боимся этого,
Но не так, как этого ветра,
Что бьет прямо в сердце.
Счастлив я буду,
Если смогу сказать «Прощай»
И ты услышишь,
А может только хрип из горла
И путанные мысли,
А хуже еще тишина в ответ
Или безразличное «Ладно, бывай»…
Но, знаю, что я покину мир там,
Где ты меня не увидишь,
Может даже и не узнаешь.
И боль от того, что я здесь,
А ты там,
Разделенность наша угнетает.
Мне страшно теперь умирать
Не от того, что больше меня не будет,
А оттого, что покину тебя,
И подумаешь ты: «он меня не любит»…
Мне придется жить
И нести любой свой крест,
Потому что не знаю точно,
Что сказать мне тебе в противном случае:
«Прощай» или «Мне очень жаль»…