Сегодня превратится в завтра

Андреас Досанов
Сегодня скоро превратится в завтра,
И забудем мы сегодня,
Что когда-то это будет «вчера»….
Приходи ненадолго,
Но отпечатаешься будто навсегда.
Во Вселенной нет пустых дыр –
Только номера,
Словно на парковке:
Передайте мне талон,
Все оплачено, пожалуйста,
Не беспокойтесь больше,
Чек свой возьмите только.
Хочу чувствовать тонко,
Но ощущаю, как всегда,
Дерзко и громко…
Хотел бы я сказать, что я бесстрашный,
Но до жути пугает
Это превращение сегодня в завтра,
Будто на Эвересте завтрак,
Что проглотить не могу
Из-за давления атмосферного,
И этот переход, наверное,
Убил бы меня,
Но почему-то держусь
Каждый день
Сквозь лютую грусть…
Иду сквозь все эти переходы
Из сегодня в завтра –
Скажу честно: нет ничего ужасней.
Кто-то не ощущает, кто-то прижился –
Что держит их здесь неясно…
Господи, пусть завтра войдет неслышно,
И я открою двери,
Открещусь от сегодня
И буду верить,
Что завтра не будет так страшно
Жить и смотреть вперед,
Что все это не напрасно…