Многое очень

Андреас Досанов
Иногда я могу войти не в ту дверь,
Не в ту комнату даже…
Могу выпить не ту бутылку до дна,
Может даже любую –
Ты не одобришь, я знаю…
Сказал бы я просто «Прости меня»,
Но не хочу я прощенья
И ты не прощаешь…
Но при этом при всем
Как-то стыдно сказать,
Что мне тебя не хватает…
Присутствие твое в моей тьме
Мне до смерти нужно
И мне до смерти страшно
Тебя потерять и навеки уйти,
Без следа любого с тобою расстаться…
Ты как пламя свечи,
Что в зрачках у меня
Отражаешься искрами яркими,
На холодном ветру окрыляешь меня:
Ты как ангел, небесный мой ангел…
И когда как в аду,
Я в суровом бреду,
Нужно мне от тебя лишь немногое,
Но многое очень –
Прошепчи мне на ухо,
Не одинок что мой сон
И скажи, если сможешь,
Лишь несколько слов:
«Тебя я люблю, несмотря ни на что…»