Королева потеряна

Марина Потоцкая
Королева потеряна - ты проиграл.
Короля не бывает без свиты.
Я любила тебя, отставной генерал,
Но теперь твоя карта бита.

Ты отправлен в отставку, в контактах стёрт.
Позабудь, не звони, не пиши.
И зачем меня дёрнул когда-то чёрт
Пожалеть тебя от души.

Я загадкой как в омут тебя увлекла.
Верно, в слабости женская сила.
Взгляды встретились, и началась игра.
Победил? Или я победила?

Называл меня ангелом на земле,
Ясным солнцем и сказкой нежной.
Без любви Королевы померк твой свет,
Догорают в костре головешки.

Эту партию в шахматы ты проиграл,
Королеву нельзя терять.
Ты теперь для меня отставной генерал.
Будут пешки тебя окружать.

Генерал в отставке,
Как король без свиты -
Это не серьёзно,
Твоя карта бита!

01.11.2018