Зимнее настроение

Нина Цурикова
            

В окошко смотрит месяц, улыбаясь,
Лучами ветки елей серебрит.
И ночь, руками к звёздам прикасаясь,
Ссыпает их на снежный монолит.

Под ним ещё вчера уснула осень,
Укрыв тропинки пледами листвы.
А первый снег искрист, душист и сочен,
С морозцем первым проложил мосты.

Наутро след в снегу прочертит лыжник,
Зиме-царевне песенку пропев.
И ты ко мне назад дорогой ближней
Вернёшься по заснеженной тропе.