Несчастное счастье

Любовь Чертовских
Был уж вечер - лампа не горела.
Я сижу одна в кромешной тьме.
Вдруг так тихо, робко и несмело
Счастье постучалось в тишине.

- Заходи.Садись. Ты так нежданно.
Без звонка. Что скажешь нынче мне?
Для меня всегда ты гость желанный.
Что же всегда прячешься во тьме?

Но такой стеснительный гость поздний!
Не пройдет, всё топчется в дверях.
Бросил шляпу старую на гвоздик,
Снял калоши как - то впопыхах.

Истрепалось моё счастье, постарело.
Ищет, роется и не найдёт ключи.
- Ты прости. Тебя берёг я неумело.
Если сможешь, снова счастье ты ищи...