Мимикрия. 39-68

Владимир Смирнов-Зырин
Мне не прикинуться графом,
Простым дворянином - вряд ли.
Совсем, как овце - жирафом,
Принять сухари за вафли.

Во всём я - совок стандартный.
И званье, клеймом на роже,
Алеет, как флаг заштатный
И цвет изменить не может.

Ох, крепко же нас учили!
Твердили крамолу в уши.
И мы по ранжиру жили
В шестой части гордой суши.

Но вдребезги - суша, в клочья.
За что!? Да за тех же графов,
Чьи взяли мы полномочия
И овцами шли в жирафы.

Но разве прикинуться Богом,
Которого мы распяли?
Ворованный хлеб изжогой
Измучит наш путь печали