Несуразица

Виктор Косолаповский
Декабрь печальный за окном
собрал на небе тучи,
и пакостит с утра дождём
промозгло и колюче.

Ненастный день в свой туесок
надолго солнце спрятал.
А ветер тянет на восток,
теплом, чуть нагловато.

Как будто ранняя весна,
примчалась в одночасье,
слегка игрой увлечена
с зимою в переплясе...

И вроде стало посветлей
от этих ощущений.
И я взглянул на мир добрей
без всяких сожалений.