Фике

Эльвира Игоревна
Грядет зима, метель и холод,
И год грядущий  на порог
Уж ставит свой хрустальный посох,
И шубу белую несет

Деревьям голым и озябшим,
Земле, заиндевевшей вдруг,
И берегам, тепла  просящим,
Замкув природы вечный круг.

Мир будто замер на мгновенье,
Застыл печатью на реке,
По волшебству, по мановенью,
Никем не узнана, Фике

Шла тихо в белоснежном платье,
И восходя на трон Земли,
Несла зимы седой  объятье
И грела в муфточке мечты...

Над милой прелестью природы,
Уснувшей разом до весны,
Кружил пьянящий дух свободы
И ждал пророческой судьбы....


Эльвира Игоревна
Авторский фотоэскиз