Крах

Александр Не Первый
Гильза падает на пол,
Пуля прощальных слов
Ставит последние чувства
На кон,
Стараясь проникнуть в любовь.
Оставляя ровное,
Безжизненное отверстие.
Душа просочилась наружу
И вытекает багровым
Ручьем, Порождая бездействие,
Сливающееся в лужу.

В глазах непонимание,
Это - грусть.
Но никто не обращает внимания
На то, что,
Допустим,
Так сложилось, и это нужно.
Корабль отношений давно
В море,
И на палубе душно,
Матросов голодом морят -
Словами Пустых обещаний.
Ведь пристань не способна
Принять его
И Маяк Потух,
Радио закончило вещание.

А от радостных близких,
Ждущих на суше,
Остался лишь дух.
Так значит, корабль никому не нужен?
И пусто стало
После шторма.
Но мы волнуемся,
Ведь разум мечтаньями нагружен,
Балластом, бьющим о волны.

Можно сказать по итогу:
Если человек уходит,
Значит ему уготована
Своя дорога,
Для другого он создан,
Ведь даже крах
Помогает нам двигаться к звёздам.