Поле

Александр Не Первый
Выйду волком я на поле.
Поле, бешенное, брани.
Безжизненную волю
Пущу бежать со мной на грани.

Лица проплывают рядом -
Нечеткие, расплывчатые тени,
Что успевать окинуть взглядом
Не способен, не сумею.

В руках стремления,
Они мне помогают мчаться ввысь.
Не важно, сколько бы хотел я,
Все равно, спуститься можно вниз.

И пустить на самотек,
Но я не из тех,
Я не способен бросить,
Расслабиться, и сесть, открыв сухой паек.
Я буду биться, мчать
Как пролетает осень.

Как пролетают зимы, лето.
Смотреть буду внимательно, опять
Остановлюсь, прильну к Земле я где-то,
И больше не смогу
Бежать.

Тогда, я кровью землю омовив
Взгляну на небо гордо.
Пойму, что нет конца пути,
И поле - вечное болото.