Противоречия

Нина Проценко
Ты у виска крутил мне пальцем,
И говорил мне, что я птица,
А птицам деньги не нужны.
А птицам нужен только воздух.
Но тем не менее любил.
Но даже больше, даже больше,
Всегда меня боготворил.

Потом ты злился и злобился,
И говорил что я колдовка,
Что есть во мне такая сила,
Что я тебя преворожила,
Что обманула очень ловко.
А я, тебя ведь отпускала,
Да только ты, не уходил.

И так меж ненавистью злобной,
И той любовью непокорной,
Прошли года через столетья,
Как будто каторжника срок.
И до сих пор, с тобой мы вместе...
Ты разлюбить меня не в силах,
Хоть был совсем на волосок.

Так вот скажи мне, Боже Правый,
Зачем соединил не пару?
В чем смысл промысла такого?
Любить и ненавидить снова?
Любить, прощать и возвращаться?
Ходить по кругу, спотыкаться,
Ища потерянный ковчег.
Скажи мне Боже, ну за чем?

Зачем я не могу дышать,
Когда не вижу его рядом.
Зачем я не могу сказать:
"Тебя люблю, одним лишь взглядом,
Тебя люблю и ненавижу,
Ведь мы с тобой, две разных крыши."
И как душою все принять?

И Бог сказал-"Не вам решать,
Что мной начертано в судьбе.
Вам нужно лишь терпеть и ждать.
Любить, надеяться, прощать.
Учиться жить по моей воле,
Мои законы соблюдать.
И только это, и не боле"