Про пьянство

Никола Маленький
Хотелось бы,наверное,
Со временем забыть.
О том,как пацанами
Мы начинали пить.

О том,как с барматухой
Повадились дружить.
Со смутной перспективой
До старости дожить.

Бухать мы рано начали-
Кого тем удивишь.
После учёбы с корешем
В винный отдел спешишь.

Пойло плодово-выгодное
Сперва в горло не шло.
Но организм заставили-
Поехало,пошло.

Пред танцами бутылочку-
Ну как не раздавить.
По трезвому девчёночку
Попробуй закадрить.

Спивались постепенно
Не за день,не за два.
Всё,что горело пили,
До донышка,до дна.

Втянулись в жизнь хмельную-
Как от неё отстать?
Привычной пьянка стала,
В гробу б её видать.

Вино могли из горлышка
Бутылками цедить.
А самогонку с водочкой
Стаканами глушить.

Могли прикола ради
Ещё,чтобы поржать,
Креплёное винишко
Столовым запивать.

Такие развлеченья
Для печени вредны.
А для души и психики
Убийственны они.

Куражились безумно,
Бездумно годы шли.
Ни счастья,ни удачи
По пьяни не нашли.

Не все остановились,
Не все бросить смогли.
Упившись,да с похмелья
Безвременно ушли.

Ряды наши редеют,
Здоровья не вернуть.
Уж многих проводили
В последний скорбный путь.

Кто крепеньким родился-
До сей поры живут.
От пьяного,от дела
Никак не отойдут.

Походкою не твёрдою
За выпивкой идут.
Лица у всех опухшие,
Не изменить маршрут.

Немного уж осталось
И тем кто завязал.
Об пьянство кто споткнулся,
Но всё же устоял.

Года проходят быстро-
Не за горами  Суд.
И пьющий,и не пьющий
В иной мир отойдут.

         декабрь 2018г.