Поёт Нина Вереск

Ковалёв Александр Павлович
Слова Александра Ковалёва.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот так и жили каждый потихоньку,
И ведь никто не думал уезжать.
Мечтали и влюблялись в Машку, Польку,
В оврагах научились мы стрелять.

Не вдруг ведь появились и погоны,
И по плацу нас старшина учил шагать.
Всё помню, как уехал я из дома,
Оставив там сестру свою и мать.

А время пролетело, словно птица.
Пора было гнездо своё свивать.
Да, снова позабыл я возвратиться
 И потихоньку дом стал забывать.

Сейчас перед глазами мать, икона,
В углу, там, где стояла и кровать.
Уехал ненадолго я из дома,
Теперь осталось только вспоминать.
-----